Einblicke ins Haus Maria Regina vom 23.05.2021 trotz Corona-Besuchsbeschränkung:
Zwar dreht sich bei Bernhard Motzel alles rund um’s Essen, aber eine Großküche zu leiten ist weit mehr als Planen, Organisieren und Kalkulieren.
Für ihn ist es wichtig, einen abwechslungsreichen und gesunden Speiseplan für unsere Bewohnerinnen und Bewohner, für die Empfänger von „Essen auf Rädern“, sowie für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zusammenzustellen.
Unser Küchenchef kann beim Vorbereiten, Kochen, Backen, Verteilen und Spülen auf ein bewährtes und engagiertes Team zählen, das vor keiner kulinarischen Herausforderung zurück schreckt.
Im siebenwöchigen Rhythmus finden je nach Saison bayerische Schmankerl, vegetarische Gerichte, aber auch Speisen aus den Nachbarländern ihren Platz. Zu jedem Menü wird eine passende Suppe gereicht. Natürlich zubereitet und nicht als Fertigprodukt angerührt. An besonderen Festlichkeiten wie heute an Pfingsten, aber auch zur Kirchweih, an Ostern und Weihnachten werden besondere Köstlichkeiten auf die Speisekarte aufgenommen. Und so dürfen sich die zu Verpflegenden in den kommenden Tagen auf ein leckeres Spargelgericht, einen deftigen Hirschbraten, zarte Putenbrust und überbackenes Fischfilet freuen.
Egal, ob deftig oder süß – der Geschmack macht’s – und diesen hat unser Küchenchef!
Wir wünschen ein gesegnetes Pfingstfest – auch mit wohltuenden Gaumenfreuden.