Einblicke ins Haus Maria Regina vom 03.10.2021 trotz Corona-Besuchsbeschränkung:
Am Freitag begannen bereits die Vorbereitungen für den Sonntagsbraten. Er roch herrlich.
Wie bei Muttern nur in anderer Dimension
Gute und schmackhafte Hausmannskost ist die Spezialität unserer Küche. Heute am Sonntag steht Sauerbraten auf dem Speiseplan. Er wird ganz nach alter Tradition zubereitet.
Insgesamt 18 Kilo Rindfleisch brutzelten hierfür bereits am Freitag Vormittag in der riesigen Kippbratpfanne unserer Großküche. Zusammen mit drei Kilo Gemüse, jeweils einem Kilogramm Karotten und Lauch, vielen Lorbeerblättern und Wacholderbeeren schmorte dann das Fleich. In den notwendigen drei Stunden verströmte alles mit reichlich Rotwein und Sauerbratenlauge durch die sich immer wieder öffnende Küchentüre ein herrliches Aroma im gesamten Erdgeschoss.
Essen auf das man sich freut:
Ihr Haus Maria Regina.