Einblicke ins Haus Maria Regina vom 30.01.2022 trotz Corona-Besuchsbeschränkung:
Während wir uns auf Ostern freuen, muss unsere Küche bereits an Weihnachten denken.
Hätten Sie das vermutet?
Unser Küchenleiter ist der Zeit weit voraus: Er muss sich nämlich bereits im Herbst 2021 um seine Osterbestellung für das kommende Jahr kümmern und genau wissen, was er braucht und als Festtagsbraten kochen möchte.
Als große Einrichtung sind wir in einem Einkaufsverbund und müssen uns an gewisse Regeln halten. Wird der Bestellzeitraum beim Großhändler bis Anfang September nicht eingehalten, wird es sehr schwierig, in größeren Mengen für Ostern noch etwas zu bekommen.
Noch bevor das beliebte Lammfleisch und die Osterhasen geliefert werden, steht dann bereits die Weihnachtsbestellung an.
Während manches heute durch Computer und Handys in rasender Geschwindigkeit abläuft, fühlt man sich hier wie in eine andere Zeit versetzt.
Auch das 21. Jahrhundert ist doch immer wieder für eine Überraschung gut.